查詢熱線:
(852)2504 8246
上訴機制
八、 上訴程序

如欲對選拔審批結果提出上訴,申請人士可於總會公佈及網站刊登後的10 日內,以書面提出上訴。總會將安排在執委會例會召開會議,處理有關上訴,並於會議後的15 日內將上訴結果知會該人士。

1. 提出上訴

上訴人已對任何選拔審批結果作出有效的反對,但總會未能與上訴人達成協議 :

i. 以書面形式向總會提出

ii. 連同上訴理由陳述書一份

iii. 申請人士可於總會公佈及網站刊登後的 10 日內提出

2. 總會在接獲上訴通知書後,須編定該項上訴的聆訊時間,並給予上訴人14 整天的上訴聆訊通知。

3. 執委會通常以書面方式發出裁決書。執委員會的裁決即為最終決定,但上訴人可提出申請,要求委員會就某法律問題呈述案件,以取得高等法院原訟法庭的意見。

4. 申請呈述案件

i. 以書面形式向總會提出

ii. 連同一張 200 元的支票,支票抬頭填寫「中國香港健美總會」

iii. 申請人士可於總會公佈及網站刊登後的 10 日內提出

5. 上訴評審準則

總會在二零一零年四月十三日第十一届第四十次會議中,根據《指引》第五段第四節,同意下列上訴評審準則:

5.1 比賽成績

    5.1.1 於該年度前三年起計算香港錦標賽 / 排名成績分數(以獲最首名次為先)

    5.1.2 如相同分數,已最近年度獲最首名次為先

5.2 運動員守則

上訴人是否在該年度或以前成為代表運動員,因從事弄虛作假等違反紀律和體育規則的行為,或在比賽中使用禁藥的運動員違反反興奮劑規則,因而被取消比賽資格、成績及判罰停賽等之人士,除個別情況外,港隊教練團才會設立訟裁機制,否則其申請將不會被接納,訟裁結果將於執委會內相議及通過(執委會的裁決即為最終決定) 。

5.3 評審過程

執委會評審會根據上文第 5 段所載準則,審議申請,並會定期查閱申請上訴評審個案,以了解實際情況。

上一條:没有啦!
下一條:没有啦!